技术支持电话:

400-008-9958(08:30-21:00)

DiskGenius在线帮助 - 虚拟硬盘及映像文帮助

创建VirtualBox虚拟硬盘文 创建".img"磁盘映像文操作虚拟硬盘及其分区

本软支持不压缩的磁盘及分区映像文。无论映像文的扩展名是什么,如".img"、".ima"、".vfd"、".flp",只要不是压缩的格式,都可以通过本软打开,可以对映像内的文进行操作。建立".img"磁盘 映像文的步骤如下:

1. 点击“磁盘 - 新建虚拟磁盘文 - 新建.img映像文”菜单项。

创建.img&磁盘映像

2. 程序弹出如下对话框。设置文路径及名称,然后选择容量。

本软内置了360K、720K、1.2M、1.44M、2.88M五种标准软盘映像可供选择,也可以自定容量。当选择了自定容量时,还可以进一步设置映像的类型 - 硬盘映像或分区映像。硬盘映像就像一块硬盘,可以再分区。分区映像与软盘映像相似,不能再分区,只能格式化。

创建.img&磁盘映像

3. 设置完成后,就可以点击“确定”按钮制作映像文了。

默认情况下,映像制作完成时,本软会在映像中建立可引导的DOS系统。这样,这个可引导的映像文就可以直接用于引导虚拟机系统,或者用于制作可启动光盘了。由于涉及到软版权问题,本软内置的DOS系统没有采用MS-DOS,而是采用了与MS-DOS兼容、小巧、开放的FreeDOS。如果用户需要改用MS-DOS,可以自行将本软安装目录下"dos"文夹内的文替换成MS-DOS的文。

映像制作完成后,映像文会被本软自动打开,如下图所示。此时,可以利用本软提供的文复制功能向映像中添加其它文。

创建.img&磁盘映像
版权所有 © 2010-2021        

公网安备

易数微信公众号

易数官方微博